Brownie super fácil: 8 receitas práticas do bolo típico americano
A criação do brownie é cercada de mitos e lendas, mas, no geral, é feito com chocolate, açúcar, ovos, farinha e manteiga. Começou conquistando os americanos e logo, o mundo inteiro.
Para uma sessão de confeitaria fácil no meio da semana ou até mesmo para uma sobremesa especial no fim de semana, uma receita de brownie é exatamente o que você precisa! Você só precisa de um avental, um pouco de chocolate em pó, uma pitada de emoção e um pouco de paciência para começar. Voila! Seus brownies estão prontos para devorar e saborear!
Para ajudar você nessa tarefa, reunimos 8 receitas diferentes da sobremesa de chocolate.
Brownie super fácil
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga derretida
- 2 ovos grandes
Modo de preparo
- Primeiro, misture açúcar, farinha e chocolate em um recipiente;
- Depois, derreta a manteiga sem deixar ferver – use o fogão ou o micro-ondas;
- Bata os ovos levemente com um garfo;
- Coloque aos poucos os ovos e a manteiga na tigela com os ingredientes secos;
- Misture bem até formar uma massa;
- Despeje o conteúdo em uma forma retangular untada até ficar uniforme;
- Coloque no forno médio preaquecido por exatos 30 minutos.
- Sirva!
Brownie de chocolate tradicional
- 150 g de Chocolate em barra meio amargo
- 50 g de manteiga em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o Chocolate, a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
- Depois, adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.
- Em um recipiente, bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.
- Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as nozes.
- Despeje a massa em uma forma retangular (23 cm x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Desenforme e deixe esfriar. Corte em quadrados e sirva.
- Uma dica para que o brownie fique macio depois de frio, retire-o do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido.
- Sirva!
Brownie de achocolatado
- 2 xícaras de Nescau (achocolatado em pó)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 4 ovos
- 200g de manteiga (derretida)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte os ovos com o açúcar e bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou garfo;
- Em seguida adicione a manteiga e o Nescau;
- Misture tudo muito bem e depois adicione a farinha de trigo;
- Mexa até que a massa fique bem homogênea. Não se preocupe, a massa fica mais pesada do que a massa de bolo comum;
- Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada com Nescau;
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 35 minutos.
- Pronto!
Brownie de chocolate branco
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de chocolate branco
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve;
- Bata o açúcar com os ovos até a mistura formar um creme branquinho;
- Junte o chocolate derretido e misture até a massa ficar homogênea;
- Acrescente a essência de baunilha e, por último, a farinha, incorporando-a na massa;
- Distribua a massa em duas quentinhas de alumínio e leve ao forno preaquecido a 220°C;
- Quando a superfície da massa estiver bem douradinha e com uma leve casquinha, o brownie está pronto!
Brownie especial com doce de leite
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 300 gramas de manteiga sem sal
- 6 ovos
- 3 copos (ou 600 gramas) de açúcar
- 1 ¼ copo (ou 200 gramas) de farinha
- ½ copo (50 gramas) de cacau em pó
- ½ colher de sobremesa de sal
- 1 pote de 680 gramas de doce de leite
Modo de Preparo
- Forre uma assadeira com papel-manteiga, unte de manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Ponha o chocolate picado e a manteiga numa vasilha;
- Coloque a vasilha em uma panela e leve ao fogo para derreter o chocolate em banho-maria; Quando estiver tudo derretido, misture até a massa estar homogênea. Deixe esfriar.
- Junte os ovos, um a cada vez. Misture bem até o ovo incorporar totalmente na massa;
- Em seguida, acrescente o açúcar e misture bem;
- Separadamente, numa outra vasilha, misture o cacau, a farinha e o sal. Adicione os pedaços de chocolates secos ao chocolate derretido.
- Entorne, então, metade da massa de chocolate no tabuleiro preparado, espalhando bem com uma espátula.
- Cuidadosamente, ponha o doce de leite por cima e leve-o até as bordas com uma colher. Por cima do doce de leite, ponha o resto da massa de chocolate, espalhando bem por todo o tabuleiro;
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos aproximadamente.
- Lembrem-sem o brownie deve sair levemente úmido;
- Deixe esfriar completamente antes de partir!
Brownie Dark
- 150 gramas de chocolate meio amargo em gotas
- 50 gramas de chocolate amargo – 99% cacau
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 18 gramas de chocolate em pó
- 280 gramas de açúcar
- 3 ovos
- 10 mililitros de extrato de baunilha
- 225 gramas de farinha
Modo de Preparo
- Em uma vasilha coloque o chocolate amargo, o chocolate meio amargo e a manteiga;
- Leve para derreter em banho-maria e misture até ficar homogêneo;
- Adicione o chocolate em pó e misture mais um pouquinho;
- Retire do banho-maria e reserve;
- Em uma outra vasilha coloque os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha. Bata tudo até o açúcar dissolver;
- Adicione a mistura do chocolate derretido;
- Misture tudo, acrescente a farinha e mexa até ela sumir na massa;
- Cubra uma forma com papel manteiga;
- Despeje a massa e espalhe bem;
- Leve para assar em forno preaquecido, em 180 graus por 30 minutos;
- Tire o brownie do forno quando o palito sair parcialmente sujo;
- Retire-o da forma e corte só na hora de servir para que ele não resseque.
Brownie Fit de aveia
- 150g de chocolate meio amargo
- ½ xícara de óleo de coco
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- ½ xícara de nozes picadas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria, junto com o óleo de coco;
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura clara;
- Junte o chocolate derretido, a aveia e as nozes picadas;
- Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos;
- Retire do forno e sirva!
Brownie de micro-ondas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 2 colheres (sopa) achocolatado em pó
- 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina derretida sem sal
- 2 colheres (sopa) de leite
- Adicione nozes e amendoim picados (a gosto)
Modo de Preparo
- Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o achocolatado;
- Acrescente a margarina sem sal derretida e o leite;
- Misture bem até ficar homogêneo;
- Leve ao micro-ondas em potência máxima por aproximadamente 1 minuto;
- Retire quando o palito estiver parcialmente sujo.
- Sirva!
Agora, é só escolher sua opção favorita e deliciar-se!