6 receitas de bolo simples para você fazer no café da tarde
Confira 6 receitas de bolo simples para você fazer em casa e servir na hora do café.
Uma fatia de bolo simples é delicioso para acompanhar o café da tarde, não é mesmo?
Esses bolos não exigem muitos ingredientes e podem ser feitos facilmente. Além disso, o sabor sempre remete a algo caseiro, como os bolos que comemos na infância na casa da avó, por exemplo.
Assim, separamos 6 receitas de bolo simples e fofinho que você pode fazer para acompanhar o chá, ou para servir na sobremesa. Vamos conferir?
1. Bolo simples e fofo
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 potinhos de iogurte natural integral (pote com 170 gramas)
- 3/4 xícara de chá de óleo
- 1 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento. Bata até ficar homogêneo.
- Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha aos poucos. Misture bem.
- Finalize adicionando o fermento e incorporando levemente.
- Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
2. Bolo de iogurte
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 copo de iogurte magro natural
- 1 copo e meio de açúcar castanho/mascavo
- 1/2 copo de óleo de girassol
- 3 copos de farinha integral
- Raspa de 1 limão
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador exceto as farinhas.
- Depois, junte a farinha integral e o fermento em pó.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º por 30 a 45 minutos.
3. Bolo mesclado
Ingredientes:
- 3 ovos
- ⅔ de xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara de açúcar
- ¾ de xícara de leite
- ¼ de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, coloque os ovos e a manteiga. Misture bem.
- Acrescente o açúcar e misture novamente. Despeje o leite e mexa até incorporar.
- Adicione o óleo e o fermento em pó. Misture.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Divida a massa em 2 partes.
- Reserve uma parte e acrescente o chocolate em pó na outra. Misture bem.
- Unte uma forma redonda com furo. Utilize manteiga e farinha de trigo.
- Despeje metade da massa branca no fundo e por cima coloque metade da massa de chocolate. Misture levemente com um palito.
- Insira a outra metade da massa branca e depois e a outra metade da massa de chocolate. Misture novamente com o palito.
- Leve para assar no forno pré-aquecido em 180 graus por 1 hora.
- Quando estiver morno, desenforme e saboreie.
4. Bolo de fubá
Ingredientes:
- 03 ovos
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- fubá – 1 e 1/2 xícara
- farinha de trigo – mesma quantidade que o fubá
- 500ml de leite
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, até ficar bem homogêneo.
- Depois, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve para assar em um forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos.
5. Bolo simples recheado
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar 200g
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo 400g
- 1 colher de sopa de fermento
- Uma lata de doce de leite 295g
Modo de preparo:
- Junte o açúcar e a margarina em um recipiente e mexa bem.
- Acrescente os ovos e mexa.
- Depois acrescente o leite e mexa bem.
- Peneire a farinha e acrescente aos poucos, mexendo.
- Acrescente o fermento e mexa mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Coloque as colheradas do doce de leite na massa.
- Leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou estar bem assado.
6. Bolo de chocolate simples
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Maizena
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 120 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
- Em um recipiente misture os ovos, 1 xícara de leite e o óleo.
- Em outro recipiente, misture 3 colheres de sopa de chocolate em pó, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho.
- Junte as duas misturas e mexa bem até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e mexa levemente.
- Transfira a massa para uma forma untada.
- Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
- Desinforme depois de frio.
- Para a cobertura, leve todos ingredientes ao fogo médio e mexa até começar a ferver. Quando ferver, desligue.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva.