Bolo mousse de chocolate: Ana Maria Braga ensina receita fácil

O bolo de chocolate é uma delícia que conquista muitos paladares e corações mundo a fora! Mas se você deseja se surpreender, aprenda uma receita especial de bolo mousse de chocolate!

O bolo de chocolate é uma delícia que conquista muitos paladares e corações mundo a fora! E foi justamente por isso que a Ana Maria Braga selecionou a receita para o “Encontro com Fatima Bernardes”, mas, como qualquer doce, esse também pode ser incrementado e a apresentadora surpreendeu ao ensinar o preparo de um bolo mousse de chocolate – fácil e de sucesso tamanho,  o jornal DCI separou o passo a passo para preparar a delícia:

Receita do bolo mousse de chocolate da Ana Maria Braga

Bolo chocolate ana maria 1
Bolo mousse de chocolate da ana maria braga (foto: reprodução/ tv globo)

Ingredientes

Massa

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Recheio e cobertura 

  • 800g de chocolate meio amargo picado
  • 800g de creme de leite

Modo de preparo do bolo mousse de chocolate

Bolo chocolate ana maria
Bolo musse de chocolate da ana maria braga (foto: reprodução/ tv globo)
  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque 600 g (para o recheio) e 200g (para a cobertura) de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver;
  2. Transfira para um liquidificador  600 g (para o recheio) e 200g (para a cobertura) de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Modo de preparo do bolo

  1. Para preparar o bolo mousse de chocolate, coloque em uma tigela, o açúcar, a farinha de trigo, o achocolatado, ovos,  óleo e misture;
  2. Despeje 1 xícara (chá) de água quente e mexa até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture bem;
  3. Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve;
  4. Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo;
  5. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar o recheio;
  6. Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico;
  7. Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate ou granulado e sirva o bolo mousse de chocolate!
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