Bolo de pote: 5 receitas para ganhar uma renda extra
Saboroso e fácil de se preparar, o bolo de pote tem baixo custo e é uma ótima opção de sobremesa. Disposto em camadas de bolo e recheio, a guloseima é muito versátil, conquista muitos paladares e pode ir a qualquer lugar – afinal, são potinhos!
Saboroso e fácil de se preparar, o bolo de pote tem baixo custo e é uma ótima opção de sobremesa para comer em casa com a família e pode se tornar até uma fonte de renda extra. Disposto em camadas de bolo e recheio, a guloseima é muito versátil, conquista muitos paladares e pode ir a qualquer lugar – afinal, são potinhos! E além de tudo, é prático porque as massas de todas as receitas podem ser substituídas por bolos prontos. Então, não tem erro! Aprenda a fazer as receitas mais pedidas da delícia:
Bolo de pote de brigadeiro
Ingredientes
Massa
3 unidade(s) de ovos
1 xícara(s) de chá e meia de açúcar
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1/2 xícara(s) de chá de óleo
1 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de fermento
Recheio de brigadeiro
2 lata(s) de leite condensado
1 caixa(s) de creme de leite
4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%
Calda de açúcar
300 mililitro (ml) de água
200 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Massa
- Bata os ingredientes líquidos no liquidificador juntamente com o açúcar e o chocolate em pó;
- Peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione o líquido na farinha e mexa até ficar homogêneo;
- Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Recheio de brigadeiro
- Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a borbulhar.
- Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente.
Calda de açúcar
- Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo quando começar a ferver e conte 1 minuto;
- Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.
Montagem
- Alterne camadas de bolo de chocolate (umedeça o bolo com a calda de água com açúcar) com camadas de brigadeiro;
- Decore com granulados de chocolate.
Bolo de pote de maracujá
Ingredientes
Massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Mousse
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 claras em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando;
- Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar;
- Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos;
- Para a mousse, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture;
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Misture os ingredientes da calda e reserve;
- Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue e reserve.
Montagem
- Em copinhos de vidro, faça camadas de bolo umedecido com a calda e camadas de mousse;
- Repita até acabarem os ingredientes, terminando em mousse;
- Decore com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo de pote de cenoura
Ingredientes
Massa
1 cenouras grande
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó
Recheio
2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
8 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa
- Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, bata por 3 minutos;
- Adicione a farinha e bata somente até misturar. Depois adicione o fermento e bata bem rápido, só para misturar;
- Unte uma forma grande com margarina e farinha e coloque a massa de bolo;
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
Recheio
- Coloque o leite condensado, o creme e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar.
- Monte o bolo usando camadas de bolo de cenoura e brigadeiro, finalize com o brigadeiro e confetes.
Bolo de pote Leite Ninho com Nutella
Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Kinder Bueno para decorar
Calda
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
Creme de leite Ninho
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Creme de Nutella
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de Nutella
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 1 minuto;
- Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
- Deixe esfriar e esfarele o bolo. Bata os ingredientes do creme de leite Ninho na batedeira até ficar homogêneo e cremoso;
- Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
- Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Junte a Nutella e bata até homogeneizar.
Montagem
- Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados e de creme de leite Ninho, terminando em bolo com calda;
- Cubra com o creme de Nutella, decore com Kinder Bueno e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Bolo de pote de churros
Ingredientes
Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara leite
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico
Calda e recheio
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 canela em pau
800 g de doce de leite pastoso
Modo de preparo
Massa
- Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem
- Acrescente o leite e a canela e mexa mais um pouco
- Misture o fermento na farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos peneirando
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada
- Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele sair limpo
- Desenforme já frio
Calda
- Coloque a água, o açúcar e a canela em pau em uma panela
- Mexa um pouco para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto
- Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve
- Quando esfriar coloque em uma bisnaga
Recheio
- Coloque o doce de leite no saco de confeiteiro
Montagem
Em potes transparentes individuais, faça camadas de bolo esfarelado e depois doce de leite, repetindo as camadas até o fim do pote. Decore como quiser!