Bolo de pote: 5 receitas para ganhar uma renda extra

Saboroso e fácil de se preparar, o bolo de pote tem baixo custo e é uma ótima opção de sobremesa. Disposto em camadas de bolo e recheio, a guloseima é muito versátil, conquista muitos paladares e pode ir a qualquer lugar – afinal, são potinhos!

Saboroso e fácil de se preparar, o bolo de pote tem baixo custo e é uma ótima opção de sobremesa para comer em casa com a família e pode se tornar até uma fonte de renda extra. Disposto em camadas de bolo e recheio, a guloseima é muito versátil, conquista muitos paladares e pode ir a qualquer lugar – afinal, são potinhos! E além de tudo, é prático porque as massas de todas as receitas podem ser substituídas por bolos prontos. Então, não tem erro! Aprenda a fazer as receitas mais pedidas da delícia:

Bolo de pote de brigadeiro

Bolo de pote de brigadeiro
(foto: pinterest)

Ingredientes
Massa
3 unidade(s) de ovos
1 xícara(s) de chá e meia de açúcar
2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1/2 xícara(s) de chá de óleo
1 xícara(s) de chá de leite
1 colher(es) de sopa de fermento

Recheio de brigadeiro
2 lata(s) de leite condensado
1 caixa(s) de creme de leite
4 colher(es) de sopa de chocolate em pó 50%

Calda de açúcar
300 mililitro (ml) de água
200 grama(s) de açúcar

Modo de preparo
Massa

  1. Bata os ingredientes líquidos no liquidificador juntamente com o açúcar e o chocolate em pó;
  2. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione o líquido na farinha e mexa até ficar homogêneo;
  3. Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Recheio de brigadeiro

  1. Em uma panela em fogo baixo adicione todos os ingredientes e mexa sem parar até começar a borbulhar.
  2. Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente.

Calda de açúcar

  1. Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo quando começar a ferver e conte 1 minuto;
  2. Retire a panela do fogo e transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente antes de usar.

Montagem

  1. Alterne camadas de bolo de chocolate (umedeça o bolo com a calda de água com açúcar) com camadas de brigadeiro;
  2. Decore com granulados de chocolate.

Bolo de pote de maracujá

Bolo de pote de maracujá

Ingredientes

Massa

3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Mousse
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200g)
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
2 claras em neve
1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura
Polpa de 2 maracujás
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate e o óleo. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando;
  2. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar;
  3. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos;
  4. Para a mousse, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e misture;
  5. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Misture os ingredientes da calda e reserve;
  6. Em uma panela, leve os ingredientes da cobertura ao fogo baixo até formar uma calda rala. Desligue e reserve.

Montagem

  1. Em copinhos de vidro, faça camadas de bolo umedecido com a calda e camadas de mousse;
  2. Repita até acabarem os ingredientes, terminando em mousse;
  3. Decore com a calda e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo de pote de cenoura

Bolo de pote de cenoura
(foto: pinterest)

Ingredientes
Massa
1 cenouras grande
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícara de açúcar
2 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento
1 colher (de sopa) cheia de fermento em pó

Recheio

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
8 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Massa

  1. Rale a cenoura e coloque no liquidificador junto com os ovos, o óleo e o açúcar, bata por 3 minutos;
  2. Adicione a farinha e bata somente até misturar. Depois adicione o fermento e bata bem rápido, só para misturar;
  3. Unte uma forma grande com margarina e farinha e coloque a massa de bolo;
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio

  1. Coloque o leite condensado, o creme e o chocolate numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o brigadeiro engrossar e desgrudar da panela. Deixe esfriar.
  2. Monte o bolo usando camadas de bolo de cenoura e brigadeiro, finalize com o brigadeiro e confetes.

Bolo de pote Leite Ninho com Nutella

Bolo leite ninho nutella potinho
(foto: guia da cozinha)

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Kinder Bueno para decorar

Calda
1/2 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Creme de leite Ninho
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Creme de Nutella
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1 xícara (chá) de Nutella

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate, o açúcar e os ovos por 1 minuto;
  2. Misture a farinha e o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar;
  3. Deixe esfriar e esfarele o bolo. Bata os ingredientes do creme de leite Ninho na batedeira até ficar homogêneo e cremoso;
  4. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  5. Bata o creme de leite fresco na batedeira até ficar em ponto de chantilly. Junte a Nutella e bata até homogeneizar.

Montagem

  1. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado regado com os ingredientes da calda misturados e de creme de leite Ninho, terminando em bolo com calda;
  2. Cubra com o creme de Nutella, decore com Kinder Bueno e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Bolo de pote de churros

Bolo de pote churros
(foto: pinterest)

Ingredientes
Massa
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
3/4 de xícara leite
3 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de fermento químico

Calda e recheio

1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 canela em pau
800 g de doce de leite pastoso

Modo de preparo
Massa

  1. Coloque em uma tigela os ovos, o açúcar e o óleo e mexa bem
  2. Acrescente o leite e a canela e mexa mais um pouco
  3. Misture o fermento na farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos peneirando
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  5. Leve em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito bem no centro do bolo e ele sair limpo
  6. Desenforme já frio

Calda

  1. Coloque a água, o açúcar e a canela em pau em uma panela
  2. Mexa um pouco para dissolver o açúcar e leve ao fogo alto
  3. Quando ferver mantenha no fogo por mais 3 minutos e reserve
  4. Quando esfriar coloque em uma bisnaga

Recheio

  1. Coloque o doce de leite no saco de confeiteiro

Montagem

Em potes transparentes individuais, faça camadas de bolo esfarelado e depois doce de leite, repetindo as camadas até o fim do pote. Decore como quiser!

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