Bolo de milho: 6 receitas deliciosas para acompanhar o café da tarde
Confira 6 receitas de bolo de milho deliciosas para fazer e saborear no café da tarde.
Um bolo de milho sempre é um acompanhamento perfeito para um cafezinho na tarde.
Este é um bolo simples e muito fácil de fazer. Assim, seja para a sobremesa, para o café da tarde ou até mesmo para receber as visitas, ele se torna uma ótima opção.
Além disso, este é um bolo que não pode faltar nas festas juninas.
Confira 6 receitas de bolo de milho que separamos para você fazer em casa e se deliciar.
1. Bolo de milho de liquidificador
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de milho
- 1 lata de açúcar
- 1/2 lata de óleo
- 1 lata de fubarina, milharina ou fubá
- leite – 1 xícara
- 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador os ovos, o milho, o óleo, o açúcar e bata bem.
- Depois acrescente o fubá, o leite e bata bem mais uma vez.
- Por último, acrescente o fermento e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até assar.
2. Bolo de milho cremoso da Carolina Ferraz
Ingredientes:
- 1 lata de milho ou milho fresco de 4 espigas cozidas
- 1 leite condensado
- 220ml de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
- 4 ovos1/2 lata de óleo de milho ou de girassol (use a lata de milho para medir o óleo)
- 350g ou 10 colheres de sopa de milharina (flocos de milho pré-cozido)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- fermento em pó – 1 colher
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180ºC.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador. 3. Unte uma forma e despeje a mistura.
- Asse por cerca de 40 minutos.
3. Bolo de milho com goiabada
Ingredientes:
- 1 lata de milho sem água
- 1 garrafinha de leite de coco
- ½ medida da lata de óleo
- 3 ovos
- açúcar – use a lata e faça medida
- fubá – mesma quantidade que o açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Goiabada cascão opcional
- Canela para salpicar
Modo de preparo:
- Bate tudo no liquidificador, por 10 minutos, o milho, o leite de coco, o óleo, os ovos e o açúcar.
- Acrescente o fubá e o fermento em pó.
- Bate apenas para misturar.
- Coloque para assar numa assadeira untada.
- Jogue sobre a massa pedacinhos de goiabada passados na farinha de trigo.
- Asse por 40 minutos no forno de 200°C.
- Depois pode salpicar a canela.
4. Bolo de milho vegano
Ingredientes:
- 1 xícara (de chá) de de água
- 1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal
- 1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho cru (cerca de 3 espigas)
- 1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado
- 3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
- fubá – 1 xícara
- vinagre branco ou de maçã -apenas uma colher
- fermento químico em pó (um sachê ou uma colher)
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Unte uma forma com óleo e fubá e pré-aqueça o forno a 210ºC.
- Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.
- Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos.
5. Bolo de milho fit
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 latas de milho
- 200ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo:
- Unte uma forma com furo no meio e reserve.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Despeje a massa na forma untada.
- Leve ao forno em 250º por 1 hora.
6. Bolo de milho com cobertura de coco
Ingredientes:
Massa
- 1 lata de milho verde lavado e escorrido (200g)
- 3 ovos
- 1 xícara de leite (240ml)
- 1/2 xícara de óleo de milho (120ml)
- 1 xícara de fubá (150g)
- 1 e 1/4 xícara de açúcar (250g)
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
- 15g de fermento químico em pó
Cobertura
- 395g de leite condensado
- 50g de coco seco ralado (sem açúcar)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Massa
- Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite, o óleo e o açúcar.
- Adicione o fubá, o coco e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com fubá e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
- Depois de pronto, espere esfriar, desenforme e cubra com a cobertura de coco.
Cobertura:
- Em uma panela junte o leite condensado, o coco seco ralado e a manteiga.
- Leve ao fogo médio e mexa sempre até que a mistura engrosse e solte do fundo da panela.
- Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe amornar.
- Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até que se forme um creme macio e homogêneo.
- Depois cubra o bolo com ela.
Hum… Nossa que delicia… Vou fazer todos *-*
Parabéns pelo post.