Bolo de Fubá simples: aprenda a receita para o café da tarde

O clássico Bolo de Fubá tem um valor afetivo aos brasileiros. Aprenda a fazer a receita para ele ficar bem fofinho e delicioso

Para quem tem memória afetiva, o tradicional Bolo de Fubá faz parte da história de muitos brasileiros que já degustaram a receita clássica e que lembra ‘casa de vó. Aquele cheirinho que perfuma a casa toda e que quando é provado faz qualquer um se derreter, literalmente falando, é um pedido certeiro para um lanche da tarde, a qualquer hora e em qualquer dia da semana.

Como fazer o Bolo de Fubá

Ingredientes do Bolo de Fubá

  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Para o Bolo de Fubá ficar bem macio e focinho , siga esse passo a passo:

  1. Em um liquidificador,  bata os ovos por cinco minutos até eles ficarem com uma cor bem amarelinha.
  2. Logo após, acrescente o restante da parte líquida da receita, o óleo e o leite e bata por mais dois minutos.
  3. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes como o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
  4. Bata até a massa ficar lisa e homogênea e despeje a massa em uma forma untada e polvilhada – pode ser com açúcar ou farinha de trigo.
  5. Leve para assar em forno médio 180 °C preaquecido por 40 minutos.

Uma dica de deixá-lo mais saboroso é, se você gostar, polvilhar açúcar e canela ou erva doce por cima antes de por a mesa. Sirva e deleite-se!

Aprenda 5 receitas fáceis de macarrão de abobrinha

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes