Bolo de Fubá simples: aprenda a receita para o café da tarde
O clássico Bolo de Fubá tem um valor afetivo aos brasileiros. Aprenda a fazer a receita para ele ficar bem fofinho e delicioso
Para quem tem memória afetiva, o tradicional Bolo de Fubá faz parte da história de muitos brasileiros que já degustaram a receita clássica e que lembra ‘casa de vó. Aquele cheirinho que perfuma a casa toda e que quando é provado faz qualquer um se derreter, literalmente falando, é um pedido certeiro para um lanche da tarde, a qualquer hora e em qualquer dia da semana.
Como fazer o Bolo de Fubá
Ingredientes do Bolo de Fubá
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de leite morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Para o Bolo de Fubá ficar bem macio e focinho , siga esse passo a passo:
- Em um liquidificador, bata os ovos por cinco minutos até eles ficarem com uma cor bem amarelinha.
- Logo após, acrescente o restante da parte líquida da receita, o óleo e o leite e bata por mais dois minutos.
- Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes como o açúcar, o fubá, a farinha de trigo e o fermento.
- Bata até a massa ficar lisa e homogênea e despeje a massa em uma forma untada e polvilhada – pode ser com açúcar ou farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio 180 °C preaquecido por 40 minutos.
Uma dica de deixá-lo mais saboroso é, se você gostar, polvilhar açúcar e canela ou erva doce por cima antes de por a mesa. Sirva e deleite-se!