Bolo de cenoura: aprenda 5 versões diferentes do queridinho do Brasil
Além de ser fácil de fazer, o bolo de cenoura é gostoso e nunca sai de moda. Isso porque é um prato que se reinventa e possui várias versões. Agora, se você quer descobrir essas receitas, selecionamos opções de dar água na boca!
O bolo de cenoura é um dos queridinhos dos brasileiros. Além de ser fácil de fazer, é gostoso e nunca sai de moda. Isso porque é um prato que se reinventa e possui várias versões. Para a galera que domina a arte da confeitaria, essa massa já é até opção para bolos de festas!
Agora, se você quer descobrir essas receitas, selecionamos cinco opções de dar água na boca!
Quem criou o bolo de cenoura?
Na Idade Média, usar cenoura era o recurso mais simples para adoçar massas, já que essas raízes têm alta concentração de açúcar natural. No entanto, os primeiros registros deste bolo só apareceram no século 18, e a partir disso, o prato se tornou ícone da confeitaria mundial.
Os norte-americanos têm o costume de servir o bolo de cenoura com cobertura de cream cheese. Já no Brasil, a tradição é fazer uma calda de chocolate. Esse doce é tão especial que em 3 de fevereiro comemora-se o dia Nacional do Bolo de Cenoura.
Independente da forma que é preparado, o bolo cai bem em qualquer hora do dia! Aprenda cinco receitas fáceis e deliciosas:
Bolo de cenoura tradicional
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Bolo-pudim de cenoura com chocolate
Bolo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 cenouras em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Bolo de cenoura formigueiro
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 cenouras raladas
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite
Bolo de cenoura vegano
Massa
- 3 cenouras descascadas e picadas
- Suco de 2 laranjas
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 copo (americano) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Cobertura
- 7 colheres (sopa) de cacau em pó
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de leite de coco
Brigadeiro de bolo de cenoura
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- Margarina para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado para passar
Bolo de cenoura
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar