Bolinho de arroz: 9 receitas fáceis do saboroso petisco
Pensa em um prato que resgata a memória afetiva. Sim, o bolinho de arroz tem esse poder. Muito simples e versátil, são necessários poucos ingredientes e não muita habilidade para fazer essa delícia. Dá para preparar uma por dia sem enjoar e aproveitar com a família inteira
Sabe aquele arroz e aquelas verduras que estão sobrando na geladeira? Saiba que eles podem se transformar em um petisco delicioso. Simples e versátil, o bolinho de arroz é a receita certa para quem precisa improvisar na cozinha. O quitute é um clássico que conseguiu ser melhorado, e para provar reunimos 9 receitas para você fazer em casa. Tome nota!
Bolinho de arroz com espinafre
Bolinho de arroz indiano
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de Páprica Doce
- 2 colheres (chá) de Salsa
- 1 colher (chá) de Cebolinha Verde
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Óleo para fritar
Bolinho de arroz com camarão
- 500 g de arroz cru
- 15 ml de azeite
- 115 g de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 colher (café) de salsa picada
- 1 dente de alho descascado
- 70 g de farinha de trigo
- 10 camarões pequenos limpos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Óleo para fritar
Reaproveitar o arroz para fazer bolinho vale? Vale!
- 2 xícaras (chá) de arroz pronto
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bolinho de arroz recheado
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
- 1 colher (chá) de tempero em pó para legumes
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Bolinho de arroz quatro queijos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
- 1 envelope de tempero para legumes
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Bolinho de arroz assado
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Pimenta verde à gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Carne desfiada
- Cebolinha verde picada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Farinha de trigo até o ponto para enrolar
Bolinho de arroz sem glúten
- 3 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos inteiros
- 1 gema
- 4 colheres de farinha de mandioca crua (ou farinha de castanha do Pará)
- 150g de queijo minas meia cura
- 2 xícaras de leite
- 200g de queijo brie em cubos
- Óleo para fritar
Bolinho de arroz carreteiro com linguiça
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos pequenos
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- Óleo para fritar