Aveioca: aprenda a fazer esse prato funcional
Conheça a aveioca, uma opção saudável de lanche
A aveioca é um lanche mais saudável e funcional que vai pode ser incluído na sua rotina de formas variadas. Seja para café-da-manhã, lanche da tarde ou até mesmo um jantarzinho.
Mas, o que é a aveioca e quais são as principais propriedades dessa refeição? Calma, nós vamos te ajudar a entender melhor.
O DCI preparou um post completo sobre esse lanche, receitas e dicas para incrementá-lo. Vem com a gente!
Aveioca: o que é e benefícios
A aveioca é uma opção alternativa à crepioca ou à tapioca. É uma opção nutritiva que pode ser feita para o café da manhã ou outras refeições.
Mas qual é a melhor das três opções? Bom, é claro que não se pode dizer qual das três opções é melhor para você. Essa informação deve vir exclusivamente do seu nutricionista, que fará uma avaliação completa para você.
Mas, a aveioca é considerada mais nutritiva do que a crepioca e a tapioca. Isso porque a aveia tem mais fibras do que os ingredientes encontrados nas duas outras opções.
Além disso, a aveioca tem uma absorção mais lente e isso contribui para uma saciedade mais longa. Ou seja, você vai demorar mais para sentir fome.
Outro ponto importante sobre a aveioca é a forma como ela auxilia na melhora do funcionamento do intestino.
Receita de aveioca
Para fazer um crepe de aveioca, você vai precisar de:
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 1 ovo;
- 2 colheres de sopa de água morna;
- Sal a gosto;
- Temperos a gosto.
Isso mesmo, são poucos ingredientes, mas que formam um alimento com ótimos benefícios nutricionais. Você pode substituir o sal por outros temperos ou não adicionar, fica a seu critério.
Modo de preparo da aveioca
Para preparar, basta seguir os passos:
- Coloque a aveia e a água morna em um recipiente e deixe descansar por pelo menos 5 minutos;
- Junte o ovo e os temperos;
- Bata a mistura até ficar homogênea;
- Leve ao fogo com um fio de azeite ou manteiga ghee.
Então, o seu crepe de aveioca está pronto com esses poucos passos. Se você preferir, pode adicionar alguns recheios para dar uma diferenciada no sabor e variar, não é mesmo?
Dicas de recheio para a aveioca
Agora que a base do prato está pronta, você pode optar por alguns recheios para trazer um sabor a mais e sair da rotina. Doce ou salgado, não importa, você pode usar a criatividade e deixar o lanche mais potente.
Por isso, selecionamos algumas dicas de recheio que vão muito bem com a aveioca:
Gergelim
Não é bem um recheio, mas acrescentar o gergelim na hora do preparo da aveioca é uma ótima opção para deixar o lanche com um sabor especial.
Além disso, é uma opção mais saudável para sair da rotina.
Queijo
Outra dica é usar o queijo para incrementar a aveioca. Assim, você tem uma receita salgada que pode ser aproveitada para um lanche da tarde ou o jantar.
Banana
A combinação de banana e aveia é muito famosa, não é mesmo? E não poderia ser diferente com a aveioca. Uma opção doce que pode ser incrementada com um pouco de mel.
Chocolate
Uma opção não tão saudável assim. O chocolate pode transformar a aveioca em uma refeição doce. Para deixar o prato mais saudável, opte por cacau 100%.
Peito de peru
Uma outra opção é o peito de peru. Misturado com queijo, ele forma uma espécie de misto de crepioca. Perfeito para o café da manhã.
Frango
Para quem quer uma aveioca funcional mais potente, apostar no frango é não errar. Você pode usar esse recheio para um jantar, por exemplo. Frango desfiado com um pouco de requeijão é uma ótima opção para incrementar o prato.
Patê de atum
Outra opção é o patê de atum. Também indicado para o jantar, esse recheio traz diversos benefícios para a saúde e torna o prato mais gostoso.
Assim, você tem várias opções para montar a sua aveioca e fazer aquela refeição saudável e deliciosa. Com a variedade de recheios, você pode sair um pouco da rotina para não enjoar.
Seja para o café da manhã ou outra refeição, a aveioca é uma ótima pedida! Aproveite para conhecer 5 receitas nutritivas de crepioca para incrementar a sua dieta!