Aprenda 5 receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo
Cardápio pode incluir carne de porco, peixe, lentilha e romã.
O ano está chegando ao fim. Depois de tantos desafios, as receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo são muito bem-vindas. Elas incluem ingredientes que são símbolos de prosperidade e ainda podem resultar em pratos saborosos e práticos.
Quais receitas trazem sorte na ceia de Ano Novo?
O porco “fuça” e o peixe nada para a frente, o que é visto como sinônimo de busca pelo progresso, deixando para trás os desafios do ano anterior. A lentilha, que tem formato de moedinha, e a romã são relacionadas à fartura. Que tal acrescentar os itens nas receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo? Confira cinco opções:
Arroz com lentinha
Ingredientes
1 xícara de chá de arroz
1 dente de alho picado
1/2 xícara de chá de lentilhas
1/2 cebola média picada
2 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas em rodelas
3 colheres de óleo
4 colheres (sopa) de cebolinhas picadas
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Lave o arroz e a lentilha. Reserve.
- Em uma panela, coloque a cebola, o óleo e o alho. Refogue e junte o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal.
- Deixe cozinhar até secar a água e o sal.
- Em uma frigideira, coloque o óleo e a cebola. Frite.
- Coloque o arroz cozido em um refratário, a cebola por cima e enfeite a volta com a cebolinha.
Fonte: Bonde
Lombo com molho de laranja e vinagre balsâmico
Ingredientes
1 lombo suíno de 1,2kg
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de óleo
1 ramo de sálvia
sal a gosto
Molho
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja coado
1 colher (sopa) de mel ou glucose de milho
1/2 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo – receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo
- De véspera, tempere o lombo: bata a cebola, o alho, o vinagre, o suco de limão, a água e sal a gosto no liquidificador. Transfira a mistura para uma vasilha, junte o cheiro-verde e acrescente a carne. Deixe marinar na geladeira.
- No dia seguinte, aqueça o óleo na panela de pressão e doure o lombo (escorrido) de todos os lados. Acrescente a sálvia e 300 ml de água quente e deixe cozinhar por 30 minutos após começar a chiar.
- Aguarde a descompressão naturalmente e verifique o cozimento da carne. Se já estiver no ponto, deixe-a secar em fogo médio, com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve aquecida.
Molho
- Adicione o suco de laranja, o mel ou glucose, o caldo de carne e o vinagre balsâmico à panela e deixe ferver por uns 3 minutos. Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água. Mexa até engrossar.
- Coe, volte para a panela e adicione o amido dissolvido em um pouquinho de água. Mexa até engrossar.
- Sirva quente sobre o lombo.
Fonte: Ana Maria Braga
Salmão com maracujá – receitas para sorte na ceia de Ano Novo
Ingredientes
4 postas de salmão
8 unidades de maracujá
1 xícara de suco de laranja
2 unidades de limão
½ caixa de creme de leite
1 pitada de açúcar
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
salsinha e limão para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Comece por temperar o peixe com o suco dos limões, sal e pimenta. Reserve.
- Prepare o molho batendo no liquidificador a polpa dos maracujás junto com o suco de laranja. Coe para eliminar as sementes.
- Leve ao fogo o suco das laranjas e do maracujá, espere esquentar um pouco e adicione o creme de leite enquanto mexe, de preferência com um fouet, para não desandar. Fique mexendo por 10 a 15 minutos, ou até reduzir e engrossar ligeiramente. Prove e acerte o sabor com um pouco de açúcar e sal.
- Depois de preparar o molho, grelhe o salmão de um lado e do outro em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite de oliva, somente por 10 minutos. O ideal é que o salmão fique dourado por fora mas ainda ligeiramente cru no interior.
- Distribua as postas de salmão pelos pratos dos convidados, regue com o molho e acompanhe com, por exemplo, batata gratinada.
Fonte: Tudo Receitas
Bacalhau de Ano Novo
Ingredientes
Massa
1 kg de batata
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite sem soro
Margarina
Recheio
1 kg de bacalhau
1 lata de palmito
3 tomates sem semente
Azeitona
Cheiro verde
Alho
Cebola
Azeite
Muçarela a gosto
Modo de Preparo – receitas para trazer sorte na ceia de Ano Novo
Massa
- Coloque as batatas para cozinhar e faça um purê. Coloque na batedeira as batatas espremidas, a margarina, o leite de coco e o creme de leite e bata bem.
Recheio
- Deixe o bacalhau dessalgar da noite para o dia.
- Cozinhe o bacalhau e desfie, tirando seus espinhos.
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue o bacalhau.
- Junte os restantes dos ingredientes e refogue junto, tomando cuidado com o sal.
- Em um refratário grande, coloque uma camada do purê, outra do bacalhau e uma do queijo muçarela.
- Finalize com o restante do purê e da muçarela por cima.
- Coloque no forno por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter.
Fonte: Tudo Gostoso
Salada de Romã Com Molho de Iogurte
Ingredientes
1 cabeça de alface americana
1 Romã grande
Agrião a gosto
2 Laranjas
Ricota picada a gosto
Molho
200 ml de Iogurte natural desnatado
Folhas de hortelã
Romã
Azeite de oliva a gosto
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Rasgue com as mãos as folhas, junte dentro de um recipiente.
- Retire a casca da laranja e pique em cubos, retire as semente e junte com as folhas.
- Corte as romãs ao meio. Segure-as viradas para baixo e, com a ajuda de uma colher, bata na casca para que caia as sementes. Espalhe para as folhas.
- Corte a ricota também em cubos, junte com as folhas.
Molho
- Misture tudo, adicione 2 colheres de sopa de romã, amasse tudo para que saia o suco das sementes.
- Regue a salada e sirva.
Fonte: Receita Natureba