Ana Maria Braga ensina receita de pão doce de abóbora recheado
Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga
Gosta de pão e quer preparar um prato ideal para o lanche da tarde? A Ana Maria Braga ensina a receita de pão doce de abóbora recheado, que é fácil de fazer, bonito de ver e é saudável. Tome nota e mãos na massa.
Como fazer o pão doce de abóbora recheado
A receita de pão doce de abóbora rende 12 porções e o preparo é de 45 minutos. A preparação do prato custa entre R$ 40,00. Por ser rica em vitaminas, fibras e minerais (magnésio e potássio), a abóbora auxilia na prevenção de doenças do coração.
Ingredientes
2 ovos
100 ml de leite
360 g de doce de abóbora pastoso
1 e 1/2 envelope de fermento biológico seco (15 g)
350 g de farinha de trigo (e mais para enfarinhar)
25 g de manteiga (e mais para untar)
2 gemas levemente batidas para pincelar
Açúcar cristal e sementes de abóbora sem casca para salpicar
Passo a passo para fazer o pão doce de abóbora
- No liquidificador, bata os ovos com o leite, metade do doce de abóbora e o fermento por 2 minutos.
- Transfira para uma tigela, junte a farinha e mexa até formar uma massa homogênea.
- Sove com as mãos em uma bancada por 15 minutos (ou na batedeira por 7 minutos).
- Coloque na tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Sove a massa por mais 5 minutos, incorporando a manteiga.
- Divida a massa em 4 partes, recheie cada uma com 1/4 do doce de abóbora restante e molde bolas.
- Disponha as bolas lado a lado em fôrma de bolo inglês (23 cm de comprimento x 6 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada.
- Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele a gema batida e salpique açúcar cristal e sementes de abóbora.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde uns minutos para desenformar e deixe esfriar sobre uma grade.