Ana Maria Braga: aprenda as receitas do quadro ‘Jogo de Panelas’

Participante Arieli Aguiar apostou em entrada de ceviche, prato de salmão e mousse de sobremesa

Ana Maria Braga apresentou, no “Mais Você” de hoje (11/1), o primeiro jantar do quadro “Jogo de Panelas“. A participante Arieli Aguiar preparou ceviche de entrada, salmão como prato principal de salmão e mousse de sobremesa. Confira as receitas do “jogo de panelas”.

Receitas “Jogo de panelas”

  • Ceviche de Atum e Salada Verde com Frutas e Croutons ao Molho de Iogurte

  • Salmão Assado ao Molho de Maracujá com Arroz de Amêndoas e Purê de Mandioquinha

  • Mousse Simples de Limão Siciliano

Ceviche de Atum – Receitas “Jogo de panelas”

Imagem mostra ceviche do mais você
(foto: tv globo/reprodução)

 

 

 

Ingredientes

600 g de atum ou tilápia
Suco de 3 limões siciliano, galego e taiti
1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
1 pepino japonês picado
1 tomate médio picado
1 pimenta dedo-de-moça picada
1/2 xícara de chá de coentro e salsinha frescas
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 garrafa de leite de coco

Salada Verde com Frutas e Croutons
Acelga
Alface roxo
Rúcula
Agrião
Espinafre
Maçã verde
Manga
Broto de feijão
Gergelim preto
Gergelim branco
Vinagre balsâmico
Croutons

Como fazer 

  1. Pique o peixe e misture os demais ingredientes. Deixe marinar.

Salada Verde com Frutas e Croutons ao Molho de Iogurte

Ingredientes 
200 ml de iogurte natural
1 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
Hortelã
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de cebola ralada
Queijo parmesão

Como fazer

  1. Coloque as folhas já higienizadas com as frutas cortadas e os croutons em um recipiente.
  2. Misture todos os ingredientes do molho.
  3. Finalize colocando o molho e o gergelim na salada.

Salmão Assado ao Molho de Maracujá

1 kg de salmão
Tomates secos
1 pote de cream cheese
1 maço de espinafre
Vinho branco a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Corte o salmão em filés com dois dedos de largura e dois de espessura.
  2. Tempere o peixe com sal e pimenta a gosto.
  3. Acrescente uma folha de espinafre, uma colher de sobremesa de cream cheese e um tomate seco para cada filé.
  4. Faça enroladinhos e coloquei em uma assadeira com vinho branco. Leve ao forno a 200 graus Celsius e deixe assar por 15 a 20 minutos.

Ingredientes do molho de Maracujá
2 colheres de sopa de açúcar
2 maracujás

Modo de preparo 

  1. Coloque o açúcar e a polpa do maracujá numa panela e deixe reduzir.

Arroz de Amêndoas – – Receitas “Jogo de panelas”

Arroz de amêndoas
300 g de arroz pronto
Lascas de amêndoas torradas a gosto
3 dentes de alho
1 cebola grande
Azeite
Sal a gosto
Manteiga
600 ml de água

Purê de Mandioquinha – Receitas “Jogo de panelas”

Purê de mandioquinha – Receitas “Jogo de panelas”
5 mandioquinhas
1/2 xícara de chá de requeijão
50 gramas de manteiga
1 dente de alho
1 xícara de chá de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Como preparar?

  1. Lave, descasque e corte a mandioquinha. Coloque numa panela com água fervente e leve ao forno médio deixando cozinhar por aproximadamente 25 minutos. Ou até ficarem macias.
  2. Amasse a mandioquinha e misture o requeijão, o sal e a pimenta.
  3. Em uma panela, panela refogue o alho na manteiga e junte a mistura acima, deixando em uma consistência homogênea.
  4. Acrescente o creme de leite fresco.

Mousse Simples de Limão Siciliano

Imagem mostra foto de mousse do mais você
(foto: tv globo/reprodução)

 

Ingredientes – Receitas “Jogo de panelas”

2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Suco de 3 limões: siciliano, galego e taiti
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
1 pacote de gelatina de limão

Modo de Preparo

  1. Dissolva a gelatina de limão e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o açúcar e o suco de limão. Acrescente a gelatina.
  2. Coloque no copo e leve a geladeira.
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes