5 receitas de donuts americanos para adoçar o seu dia
Aprenda a fazer diferentes recheios, além do doce com cobertura rosa, como o apreciado pelo personagem Homer Simpson.
Quer adoçar o seu dia? Que tal se aventurar na cozinha com receitas de donuts? O doce, muito popular nos Estados Unidos, consiste em massa frita, que pode ser coberta ou recheada com diferentes ingredientes. O personagem Homer, de “O Simpsons”, sempre saboreia um cor-de-rosa com confeitos coloridos. Uhnn, é de dar água na boca…
Quais são as receitas de donuts?
Entre as opções está a coberta por ganache com corante rosa, para entrar no clima do desenho animado. Tem também com recheio de creme e de doce leite, incluindo na versão churros com finalização em açúcar e canela. Outra boa pedida são donuts feitos com achocolatado até na massa. Confira:
Donuts com cobertura rosa
Ingredientes
Massa
250 g de farinha de trigo (+ um pouco para polvilhar a mesa)
1 ovo
½ xícara de leite desnatado morno
65 g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
60 g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Para a cobertura de chocolate
200 g chocolate branco
3 colheres (sopa) de creme de leite
Corante rosa para chocolate
Granulados coloridos
Modo de Preparo
Massa
Em uma tigela, adicione o leite, o açúcar e também o fermento. Misture-os e deixe em repouso por 5 minutos.
Adicione a farinha, o ovo e a manteiga. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa, ou seja, sove com as mãos por 5 minutos (se optar por utilizar uma batedeira com batedor tipo gancho, então bata por 3 minutos em velocidade média). Deixe a massa descansar por 50-60 minutos com um pano por cima. Abra a massa com 1cm de espessura e corte com o cortador redondo de 8cm de diâmetro. Faça também o corte do meio com um cortador de 3cm de diâmetro. Transfira os donuts para um refratário e deixe-os descansando até crescer, por cerca de 40-50 minutos. Frite-os em óleo quente.
Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas (30 em 30 segundos). Cuidado para não queimar. Adicione o corante e também o creme de leite quente. Misture para formar a ganache rosa. Mergulhe a parte de cima dos donuts na ganache e então finalize com o granulado colorido.
Fonte: Cozinha Fit & Fat
Receitas de donuts – recheio de creme
Ingredientes
Massa
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 e 1/8 de xícara (chá) de leite morno (225 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de essência de laranja
2 ovos
1 xícara (chá) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo (e mais para trabalhar a massa)
Óleo para fritar
Chocolate derretido para banhar, granulado e confeitos coloridos ou açúcar de confeiteiro para decorar
Recheio de creme
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco do leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no açúcar na tigela da batedeira. Junte os demais ingredientes e metade da farinha e bata até misturar. Aos poucos, adicione o restante da farinha e bata até obter uma massa cremosa.
- Cubra e deixe crescer em local protegido até dobrar de volume (cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do ambiente).
- Sobre uma superfície lisa enfarinhada, trabalhe a massa, polvilhando farinha, até se soltar das mãos.
- Abra a massa com o rolo até atingir 1 a 1,5 cm de espessura e corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (ou copo, xícara etc.).
- Corte o centro de cada círculo com um cortador de 2 cm de diâmetro e acomode-os em fôrma forrada com um pano.
- Cubra e deixe crescer em lugar protegido por mais ou menos 30 minutos (ou até dobrar de volume).
- Frite 4 a 5 donuts por vez em óleo abundante não muito quente (140 ºC), virando para dourar por igual.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente até esfriar e corte ao meio para rechear (opcional) ou sirva apenas polvilhados com açúcar de confeiteiro.
- Se preferir, banhe apenas um lado dos donuts em chocolate derretido e decore com granulado ou confeitos coloridos.
Recheio de creme
Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.
Fonte: Gold360/Ana Maria Braga
Donuts com recheio de doce de leite
Ingredientes
Massa
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 e 1/8 de xícara (chá) de leite morno (225 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de essência de laranja
2 ovos
1 xícara (chá) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo (e mais para trabalhar a massa)
Óleo para fritar
Chocolate derretido para banhar, granulado e confeitos coloridos ou açúcar de confeiteiro para decorar
Recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar completamente para abrir a lata)
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento no açúcar na tigela da batedeira. Junte os demais ingredientes e metade da farinha e bata até misturar.
- Aos poucos, adicione o restante da farinha e bata até obter uma massa cremosa.
- Cubra e deixe crescer em local protegido até dobrar de volume (cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do ambiente).
- Sobre uma superfície lisa enfarinhada, trabalhe a massa, polvilhando farinha, até se soltar das mãos.
- Abra a massa com o rolo até atingir 1 a 1,5 cm de espessura e corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (ou copo, xícara etc.).
- Corte o centro de cada círculo com um cortador de 2 cm de diâmetro e acomode-os em fôrma forrada com um pano.
- Cubra e deixe crescer em lugar protegido por mais ou menos 30 minutos (ou até dobrar de volume).
- Frite 4 a 5 donuts por vez em óleo abundante não muito quente (140 ºC), virando para dourar por igual.
- Deixe escorrer sobre papel absorvente até esfriar e corte ao meio para rechear (opcional) ou sirva apenas polvilhados com açúcar de confeiteiro.
- Se preferir, banhe apenas um lado dos donuts em chocolate derretido e decore com granulado ou confeitos coloridos.
Recheio de creme
Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.
Fonte: Gold360/Ana Maria Braga
Receitas de Donuts – achocolatado
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de achocolatado
Recheio e Cobertura
1 lata ou caixinha de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole.
- Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal.
- Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o achocolatado peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos.
- Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem
Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.
Fonte: Nestlé
Donuts de churros
Ingredientes
2 tabletes de fermento fresco
1 xícara (chá) de leite
4 ½ xícaras (chá) de farinha
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Óleo para fritar
Doce de Leite (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, dissolva o fermento biológico fresco com metade do açúcar até que se transforme em um líquido. Adicione o restante do açúcar, manteiga, leite, canela, ovos e misture para ficar tudo incorporado.
- Junte a farinha aos poucos e misturando bem até que não consiga mais mexer com a espátula
- Coloque a massa na mesa enfarinhada e vá fazendo uma leve sova, adicionando o restante da farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
- Sove a massa por, no mínimo, 20 minutos e deixe descansar em local abafado por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo e deixe com espessura de +ou- 2 cm, corte bolinhas, acomode em uma forma untada e enfarinhada e deixe que descanse por, no mínimo, 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Frite em óleo bem quente até que fique bem dourado, escorra o excesso de óleo e recheie com doce de leite.
- Finalize passando os donuts em açúcar e canela.
Fonte: Receitas de Minuto