3 restaurantes vietnamitas que você tem que provar em São Paulo
Listamos os três principais restaurantes vietnamitas para você conhecer na cidade de São Paulo.
De uns anos para cá a culinária vietnamita tem encantado o paulistano através de caldos, alimentos crus e preparação que quase não envolve gordura nem lactose. Uma comida leve e saudável que você deve provar. Aqui listamos os três principais restaurantes vietnamitas para você conhecer na cidade de São Paulo.
O que é a gastronomia vietnamita?
Considerada uma das mais saudáveis do mundo, a gastronomia vietnamita é muito saborosa e carrega consigo influência da cozinha francesa, chinesa e até tailandesa. Com certeza você vai ver muito capim limão, carne de porco, legumes, gengibre, manjericão, hortelã e jaca se repetir no cardápio.
Os pratos usam muitas ervas frescas, mas tendem a não ser excessivamente picantes, pois os molhos à base de pimenta são servidos separadamente. Entre as iguarias mais famosas estão o Phở, uma sopa de macarrão, e o Gỏi cuốn, que são uma espécie de rolinhos primavera.
É preciso provar também o Bún chả – considerado um pedido obrigatório, pois é como se fosse o arroz e feijão do brasileiro. Ah sim, não deixe de pedir o bánh mì, um sanduíche de baguete e recheado com barriga de porco, bolinhos de peixe, almôndegas e cenouras em conserva.
Mas para realmente entender os sabores do Vietnã, é útil primeiro olhar para um mapa.
Com a forma de um S alongado, o país magro é mais ou menos do tamanho da Itália, com a China ao norte, o Laos e o Camboja a oeste e o Mar da China Meridional a leste.
A comida do norte é fortemente influenciada pela China com seus refogados e sopas à base de macarrão. Conforme você se move para o sul, há mais combinações de sabores com a vizinha Tailândia e Camboja. O clima tropical do sul também sustenta mais arrozais, coqueiros, jaqueiras e jardins de ervas.
A boa notícia é que a distância de 17.870 km entre o Brasil e o Vietnã pode ser encurtada com a gastronomia. Por isso, separamos abaixo três locais para você provar a comida vietnamita.
Miss Saigon
Considerado um dos melhores restaurantes vietnamitas de São Paulo e do Brasil, o Miss Saingon promete trazer ao paladar paulistano os sabores do Vietnã.
A história do restaurante começa com o resgate de 26 vietnamitas em 1979, após quatro noites e três dias à deriva em um barquinho pesqueiro. Um dos vietnamitas era o chef Vo Van Phuoc que veio parar no Brasil.
Mesmo sem falar Português, Vo Van Phuoc conquistou seu primeiro emprego na Volkswagen e depois seguiu trabalhando com confecção até descobrir que seu maior dom era o de servir a gastronomia vietnamita. Assim abriu as portas em novembro de 2013 o Miss Saingon.
No cardápio, os clientes podem encontrar opções desde o “Cha Gio” que é o rolinho primavera oriental vietnamita assado ao “Pho Bo” que é o talharim de arroz com fatias de carne e cebolinha e um mix de verduras. Este é o prato ícone da cultura do País.
O valor de uma entrada começa em R$ 57,00, já para o prato principal, é a partir de R$ 57,00.
Endereço: O restaurante está de mudança e abre as portas a partir do dia 26/08 na Rua Mourato Coelho, 1.223, em Pinheiros.
Horário de atendimento: de terça a sexta das 18h às 22h; aos sábados das 12h às 15h e das 18h às 22h e aos domingos das 12h às 15h30. O restaurante fecha às segundas e no último domingo de cada mês.
Telefone para informações: (11) 94116-0521
Bia Hoi – restaurantes vietnamitas em São Paulo
O espaço segue a tradição dos botecos de Hanói, a capital e a segunda maior cidade do Vietnã. Se apresentando como especialista em comidas do norte do Vietnã, o Bia Hoi é um boteco vietnamita que ocupa o Cetro de São Paulo.
Nas mãos da chef Dani Borges, o restaurante é confortável desde a estrutura. Com mesinhas da calçada e é perfeito para quem procura um ambiente simples e descontraído. O nome “Bia Hoi”, traduzindo para o português, significa “chope”.
No cardápio, os clientes podem conferir uma releitura dos clássicos da comida de rua do Vietnã e também criações da própria chef.
Para petiscar, o cliente pode pedir um “Banh Bot Loc” que é dumpling glutinoso de polvilho recheado com carne de porco moída e camarão. Como prato principal, a sugestão da casa é o “Thit Kho To”, que são cubos de filé mignon suíno caramelizados.
Os preços de uma entrada começam em R$ 25,00 e o prato principal tem opções a partir de R$ 36,00.
Endereço: Rua Rêgo Freitas, 516 – Centro de SP
Horário de atendimento: de terça a sexta, das 12h às 14h30 e das 18h30 às 23h. Sábado, das 12h às 23h30. Domingo, das 12h às 17h.
Telefone para informações: (11) 3151-2508
Bánh Mì Vietnam – restaurantes vietnamitas em São Paulo
Comida simples, autêntica e caseira. Assim se apresenta o Bánh Mì Vietnam. A proposta da casa é a de levar ao paladar dos paulistanos a comida do sul do Vietnã.
Pequenininho, o restaurante fica em uma rua residencial da Bela Vista e esconde preciosidades da culinária vietnamita.
À frente estão os sócios, Yann Dupierre, que é vietnamita, e o argentino Adrián Polimeni que oferecem aos paulistanos um cardápio baseado na comida de rua do Vietnã.
Foi com um jantar para amigos que os dois perceberam o encanto que a comida vietnamita é capaz de trazer, e decidiram abrir em São Paulo um espacinho para vender a comida de rua do Vietnã.
O lugar é aconchegante desde a entrada, e ganhou notoriedade depois de aparecer no programa Decora, do canal GNT. O arquiteto Maurício Arruda fez uma reforma deixando o lugar ainda mais cheio de cores e encantador.
Endereço: Rua Doutor Seng, 44, Bela Vista
Horário de atendimento: de quarta a sexta, das 12h às 16h e das 18h às 22h. Aos sábados, das 13h às 16h e das 19h às 22h.
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