Saiba como fazer sonho de capuccino da Ana Maria Braga
Aprenda o passo a passo
Quer aprender a preparar um delicioso quitute ? A Ana Maria Braga ensina a receita de sonho de capuccino. Anote as dicas de como fazer o doce de padaria especial e veja o modo de preparo que foi ar no Mais Você de quarta-feira, 6 de julho.
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Receita de sonho de capuccino do Mais Você
A Receita de sonho de capuccino da Ana Maria Braga rende até 35 unidades e o tempo de preparo está estimado em 30 minutos. Então, mãos na massa:
Ingredientes – Recheio do sonho de capuccino
1 lata ou 395 gramas de leite condensado
1 caixa ou 200 gramas de creme de leite
3 gemas peneiradas
1 e meia colher de sopa de café solúvel em pó
Ingredientes – Massa do sonho de capuccino
Meia xícara de chá ou 120 mililitros de leite morno
3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico fresco
4 colheres de sopa ou 45 gramas de açúcar
3 e meia xícaras de chá ou 510 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa ou 30 gramas de manteiga derretida
1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água
3 ovos
Óleo para fritar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de Preparo – Recheio do sonho de capuccino
1. Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 3 gemas peneiradas e 1 e meia colher de sopa de café solúvel em pó. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, por cerca de 10 minutos ou até formar um creme.
2. Apague o fogo, transfira para uma tigela, cubra com um plástico e deixe esfriar.
3. Depois de frio coloque num saco de confeitar. Reserve.
Modo de Preparo – Massa do sonho de capuccino
1. Numa tigela, coloque meia xícara de chá de leite morno, 3 tabletes de fermento biológico fresco, 4 colheres de sopa de açúcar e mexa até dissolver o fermento.
2. Adicione 3 e meia xícaras de chá de farinha de trigo, 3 colheres de sopa de manteiga derretida, 3 ovos, 1 colher de sopa de café solúvel dissolvido em 1 colher de sopa de água e misture com as mãos até formar uma massa.
3. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem. Coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, tampe com um plástico e deixe até dobrar de tamanho.
4. Modele bolinhas com 20 gramas, coloque numa assadeira untada com óleo, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
5. Frite as bolinhas em óleo não muito quente até dourar. Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.
6. Passe no açúcar misturado com canela, corte ao meio, recheie e sirva.