Como fazer mousse de ameixa com castanha da Ana Maria Braga
Anote a receita e o passo a passo
Sabe aquela vontade de comer um docinho, mas não quer se esbaldar no açúcar? A receita de hoje da Ana Maria Braga, no Mais Você, é uma prática mousse de ameixa com castanha de caju. Além de saboroso, a sobremesa traz benefícios para a saúde. Então vamos lá!
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Receita do mousse de ameixa com castanha
A receita de mousse de ameixa com castanha da Ana Maria Braga é considerada fácil e rápida, e a compra dos ingredientes pode variar entre R$ 40,00 e R$ 80,00.
Ingredientes do mousse de ameixa com castanha
440 g de ameixas secas sem caroço
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
5 colheres (sopa) de mel
100 g de leite em pó
80 g de açúcar mascavo
3 claras pasteurizadas em neve (ou leve as comuns ao banho-maria até amornar bem para evitar contaminação por salmonela)
Castanha crocante (sugestão)
1/2 xícara (chá) de água
150 g de açúcar mascavo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (café) de fermento químico
300 g de castanhas de caju torradas
Modo de preparo do mousse de ameixa com castanha
Deixe as ameixas de molho na água por 1 hora. Depois, coe e reserve ameixas e água.
No liquidificador, bata 1 xícara (chá) da água reservada com as ameixas, o leite de coco, o mel, o leite em pó e o açúcar mascavo até homogeneizar.
Transfira para uma tigela e incorpore a clara em neve delicadamente.
Distribua em taças ou potes e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir (se tiver pressa, coloque por alguns minutos no freezer).
Sirva, se desejar, decoradas com as castanhas crocantes, lembrando que fica mais calórico.
Castanha crocante (sugestão)
Leve a água com o açúcar mascavo e a baunilha ao fogo médio até começar a caramelizar.
Junte o fermento e as castanhas e misture até envolver bem no creme espumoso.
Espalhe em assadeira e leve ao forno baixo preaquecido (120 ºC) por cerca de 30 minutos ou até secar. Utilize fria.