Bolo Pudim de Laranja: Ana Maria Braga ensina receita ‘dois em um’

o “bolo pudim de laranja” é simplesmente a união dessas duas delícias em uma só.  Feita no liquidificador, a sobremesa é servida gelada e fica uma delícia. Confira o passo a passo!

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (20), o “bolo pudim de laranja”, uma receita perfeita para quem é apaixonado pelos dois pratos. Simplesmente a união dessas duas delícias em uma só.  Feita no liquidificador, a sobremesa é servida gelada e fica uma delícia. Confira o passo a passo!

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Receita de “bolo pudim de laranja” da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 xícara de chá mais um terço ou 320 mililitros de leite
  • 6 colheres de sopa ou meia xícara de chá de suco de laranja
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 xícara de chá ou 190 gramas de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas da casca de 2 laranjas
  • 4 claras batidas em neve
  • Meia xícara de chá de açúcar

Modo de Preparo

  • Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá mais um terço de leite;
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja;
  • 4 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
  • Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • Em uma forma de pudim, 14 centímetros e meio de diâmetro por 8 centímetros de altura, caramelizada com meia xícara de chá de açúcar, coloque a mistura de laranja feita acima.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.

Assista ao vídeo e aprenda o passo a passo

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes