Bolo Pudim de Laranja: Ana Maria Braga ensina receita ‘dois em um’
o “bolo pudim de laranja” é simplesmente a união dessas duas delícias em uma só. Feita no liquidificador, a sobremesa é servida gelada e fica uma delícia. Confira o passo a passo!
A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (20), o “bolo pudim de laranja”, uma receita perfeita para quem é apaixonado pelos dois pratos. Simplesmente a união dessas duas delícias em uma só. Feita no liquidificador, a sobremesa é servida gelada e fica uma delícia. Confira o passo a passo!
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
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Receita de “bolo pudim de laranja” da Ana Maria Braga
Ingredientes
- 1 xícara de chá mais um terço ou 320 mililitros de leite
- 6 colheres de sopa ou meia xícara de chá de suco de laranja
- 4 gemas peneiradas
- 1 xícara de chá ou 190 gramas de açúcar
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Raspas da casca de 2 laranjas
- 4 claras batidas em neve
- Meia xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo
- Em um liquidificador coloque 1 xícara de chá mais um terço de leite;
- 6 colheres de sopa de suco de laranja;
- 4 gemas peneiradas, 1 xícara de chá de açúcar;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de manteiga e bata bem até formar uma mistura homogênea e desligue o liquidificador.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione raspas da casca de 2 laranjas, 4 claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Em uma forma de pudim, 14 centímetros e meio de diâmetro por 8 centímetros de altura, caramelizada com meia xícara de chá de açúcar, coloque a mistura de laranja feita acima.
- Leve para assar em forno médio preaquecido a 180 graus Celsius em banho-maria por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e leve para gelar. Sirva em seguida.