Ana Maria Braga ensina receita de macarronese
Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga
Está sem muita criatividade para cozinha hoje? A Ana Maria Braga ensina a receita de macarronese, feita de macarrão e maionese, para você preparar em poucos minutos. Além de fácil de fazer, é um prato de baixo custo e que deve fazer sucesso na mesa de cassa. Tome nota dos ingredientes.Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga
Como fazer a macarronese da Ana Maria Braga
A receita de macarronese rende 4 porções e o preparo é de 20 minutos. A preparação do prato custa entre R$ 40,00. Além de econômica, a receita é ideal para os dias quentes. Também é possível trocar o atum por sardinha ou frango.
Ingredientes
1 ovo cozido
100 g de creme de leite de caixinha
1/3 de xícara (chá) de folhas de hortelã
250 g de macarrão penne cozido “al dente” (ou outra massa curta)
50 g de ervilha em conserva escorrida
50 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em 4 partes
50 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas em 4 partes
50 g de pimentão vermelho em cubinhos
1 lata de atum sólido em conserva de óleo escorrido
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Passo a passo para preparar a macarronese
- No liquidificador, coloque 1 ovo cozido, 100 g de creme de leite de caixinha, 1/3 de xícara (chá) de folhas de hortelã e bata por 1 minuto.
- Transfira o creme para uma tigela, adicione 250 g de penne cozido “al dente”, 50 g de ervilha em conserva escorrida, 50 g de azeitonas verdes e 50 g de azeitonas pretas sem caroço cortadas em 4, 50 g de pimentão vermelho em cubinhos e 1 lata de atum sólido em conserva de óleo escorrido e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve na geladeira por 1 hora. Sirva gelada.
Relacionado: Aprenda a receita de torta Basca, o cheesecake espanhol