Bolo de chocolate: 4 receitas fáceis para se deliciar
4 receitas diferentes de bolo de chocolate para todos os gostos, variar do tradicional e experimentar comidas novas mas também deliciosas.
Preferido por crianças de todo o mundo – e adultos também, não é difícil encontrar o bolo de chocolate nas festas de aniversário ou mesas de café da manhã. E pensando em você que disponibilizamos deliciosas receitas para que você faça seu próprio bolo, inclusive low carb para quem está de dieta.
Origem do bolo de chocolate
A receita do bolo de chocolate existe há mais de 300 anos e mesmo assim continua em alta, sendo uma das mais tradicionais sobremesas. O bolo foi criado no Egito, enquanto o chocolate foi descoberto pelos Maias, contudo, a junção dos dois ingredientes só foi feita em 1674, por confeiteiros ingleses que colocaram o cacau no bolo, e assim então surgiu a receita conhecida nos dias de hoje. Ao longo dos anos a receita foi ganhando muitas adaptações e variedades, mas sem dúvidas continua sendo deliciosa.
Bolo de chocolate tradicional
Ingredientes massa:4 ovos
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de leite
Calda:
2 colheres (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite com soro
3 colheres (sopa) de açúcar
Bolo de chocolate sem trigo
Ingredientes massa:100 g de farinha de coco
2 colheres (sopa) de manteiga
5 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de cacau em pó
200 ml de leite de coco
4 ovos
Cobertura:
1 Caixinha de Creme de Leite
4 Colheres de Chocolate em pó (se usar Nescau use 6 colheres)
3 colheres de Açúcar
1 Pacotinho de Granulado (opcional)
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve para assar na forma untada. Pode parecer pouca massa na forma, mas o fermento vai fazer crescer um pouco. Leve para assar em fogo médio. Esse bolo é quase um pudim e como todo pudim ele parece estar meio mole mesmo depois de pronto, espete um palito e se sair limpo está pronto, deixe esfriar antes de desenformar. Depois de frio ele fica consistente. Coloque a cobertura e se preferir coloque granulado. Já para a cobertura, misture o creme de leite com o chocolate e açúcar e leve ao fogo mexendo com colher de pau até virar um creme, de preferência prepare a cobertura quando o bolo já estiver desenformado.
Bolo de chocolate low carb
Low carb é para as pessoas que restringem os carboidratos e querem seguir firme na dieta, mas para isso não precisa deixar de comer doces, mas apenas comer os doces certos com os ingredientes certos, e aqui vai uma receita para isso, o bolo de chocolate low carb.
100 g de farinha de coco
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de cacau em pó
200 ml de leite de coco
4 ovos
Primeiramente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó. Em uma batedeira, coloque os ovos, o adoçante peneirado e vai batendo até ficar um creme claro e fofo. Depois coloque o cacau em pó peneirado e vai misturando devagar, e aos poucos acrescente o leite de coco, a manteiga e misture até a massa ficar homogênea. Por fim, coloque também a farinha de coco peneirada e o cacau em pó e misture. Por fim, despeje o conteúdo na forma e leve forno pré-aquecido a 180º por 40 minutos. Depois de assado, é só esperar esfriar para desenformar.
Bolo de chocolate tipo brownie
1 xícara de chocolate em pó1 e 1/3 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de fermento
1 xícara de leite
Uma xícara de óleo
1 ovo
3 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
Nossa que matéria perfeitaa! Vai ser bom variar a receita do bolo de chocolate kkk